2019年监理工程师《合同管理》每日一练

发布时间:2019-03-19 14:03:24 来源:中公建设工程网 浏览次数:

《合同管理》的复习需要考生们在平常多做练习,巩固脑内结构框架,为此,中公建筑工程网为广大考生整理了科目试题,方便同学们随时随地查漏补缺,希望能对同学们有所帮助。

1.设计施工总承包合同规定,发包人要求文件应说明(  )个方面的内容。

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:D

2.(  )在授权范围内发出的指示视为已得到总监理工程师的同意,与总监理工程师发出的指示具有同等效力。

A.监理人员

B.被授权的监理人员

C.工程师

D.被授权的工程师

答案:B

3.合同法律关系是一种重要的(  )。

A.法律关系

B.权利关系

C.义务关系

D.自然关系

答案:A

4.根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款的规定,因不可抗力事件导致的承包人机械设备损坏及停工损失,由(  )承担。

A.发包人

B.承包人

C.工程师

D.承包人和发包人共同

答案:B

5.材料采购合同履行过程中,检验到货质量的方法是(  )。

A.衡量法

B.理论换算法

C.查点法

D.经验鉴别法

答案:D

6.合同履行过程中,如需变更合同内容或解除合同,都必须依据合同法的有关规定执行。一方当事人要求变更或解除合同时,在未达成新的协议以前,原合同(  )。

A.效力待定

B.仍然有效

C.可变更、可撤销

D.无效

答案:B

7.某工程采用的是不足额投保方式投保的工程一切险,工程受到保险事件的损害时,保险金不足以赔偿损失,其中临时工程的损失差额由(  )补偿。

A.保险公司

B.发包人

C.承包人

D.发包人和承包人共同

答案:C

8.工程施工合同文本具有(  )的特点。

A.条款用词简单、适用范围广

B.条款用词简单、使用灵活

C.条款用词简洁、使用灵活

D.条款用词简洁、适用范围广

答案:C

9.法人是具有(  ),依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。

A.民事权利

B.法律权利和民事权利

C.民事行为能力

D.民事权利能力和民事行为能力

答案:D

10.按照《建设工程设计合同(示范文本)》规定,设计人按合同规定时限交付设计资料及文件后,如果在1年内项目未开始施工,则设计人(  )。

A.仍应负责处理有关设计问题,但可不再负责设计变更

B.仍应负责处理有关设计问题,但可适当收取咨询服务费

C.仍应无偿负责处理有关设计问题

D.不再负责处理有关设计问题

答案:B

【相关推荐】

监理工程师合同管理历年真题及答案汇总

监理工程师合同管理知识考点:招标文件的主要内容

加入我们监理工程师考试备考群(点击加入群聊),更多活动及惊喜等着你!更多考试咨询请持续关注中公建设工程网—监理工程师栏目。

监理工程师报考指南

监理工程师免费课程

 
 

特别推荐

监理工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港马会内部免费资料