2019年监理工程师《理论与法规》每日一练

发布时间:2019-03-19 13:56:03 来源:中公建设工程网 浏览次数:

《理论与法规》是监理工程师考试中的理论课程,需要考生们在平常多做练习,巩固脑内结构框架,及时查漏补缺,现中公建筑工程网为广大考生整理了科目试题,方便同学们随时随地进行练习。

1. 对于采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的政府投资工程,只审批(  )。

A.项目建议书

B.可行性研究报告

C.资金申请报告

D.初步设计和概算

答案:C

2.(  )不得随意改变被批准的可行性研究报告所确定的建设规模、产品方案、工程标准、建设地址和总投资等控制目标。

A.工程设计

B.技术设计

C.初步设计

D.施工图设计

答案:C

3.施工单位未经批准擅自施工或拒绝项目监理机构管理时,总监理工程师应及时签发(  )。

A.工程暂停令

B.工作联系单

C.监理通知

D.监理报告

答案:A

4.为了保证住宅质量,对高层住宅及地基、结构复杂的(  )应当实行监理。

A.多层住宅

B.住宅小区

C.住宅群落

D.保护性住宅

答案:A

5.因不可抗力导致监理人现场的物质损失和人员伤害,由(  )负责。

A.监理人

B.设计方

C.施工方

D.建设单位

答案:A

6.建设工程监理实施中,总监理工程师负责制的核心是(  )。

A.权力

B.责任

C.服务

D.监督

答案:B

7.在监理规划的内容中,(  )属于质量目标控制方法与措施。

A.质量控制目标的分解

B.质量控制目标的描述

C.目标的分解

D.质量目标的描述

答案:B

8.工程设计进度计划的审查内容不包括(  )。

A.计划中各个节点是否存在漏项

B.工程监理单位应审查设计单位提交的设计成果,并提出评估报告

C.出图节点是否符合建设工程总体计划进度节点要求

D.分析各阶段、各专业工种设计工作量和工作难度,并审查相应设计人员的配置安排是否合理

答案:B

9.(  )是工程进度控制的经济措施。

A.严格质量检查和验收,不符合合同规定质量要求的,拒付工程款

B.及时进行计划费用与实际费用的分析比较

C.按合同支付工程质量补偿金或奖金

D.确保资金的及时供应

答案:D

10.(  )是根据可行性研究报告的要求进行具体实施方案设计,目的是为了阐明在指定的地点、时间和投资控制数额内,拟建项目在技术上的可行性和经济上的合理性,并通过对建设工程所作出的基本技术经济规定,编制工程总概算。

A.工程设计

B.技术设计

C.初步设计

D.施工图设计

答案:C

【相关推荐】

监理工程师《理论与法规》历年真题及答案汇总

监理工程师《理论与法规》考试大纲

监理工程师2019年试题精选4

 

加入我们监理工程师考试备考群(点击加入群聊),更多活动及惊喜等着你!更多考试咨询请持续关注中公建设工程网—监理工程师栏目。

监理工程师报考指南

监理工程师免费课程

 
 

特别推荐

监理工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港马会内部免费资料